Коллекция дворцовый камень


Название коллекции: Дворцовый камень

Назначение коллекции: коллекция предназначена для облицовки вертикальных поверхностей. Подходит как для наружной, так и для внутренней отделки.

Свойства: удельный вес 1380 кг/м куб., морозостойкость 150 циклов, водопоглощение (без обработки) 4 %, прочность на сжатие 27,3 МПа.

Габариты: средняя толщина 25 мм, размеры плиток: 100х100, 100х200, 100х300, 100х500, 200х200, 200х300, 200х500, 300х300, 400х500 мм. Для упрощения процесса облицовки сложных поверхностей, в данную коллекцию включены угловые элементы 90о и 135о, а также выгнутые и вогнутые элементы радиусом от 20 см, незаменимые при декорировании колонн, арок, ниш и т.д.

 

Потребительский анализ

проанализировать технические данные материала – свойства, габариты и т.д.;

сделать вывод об оптимальном использовании коллекции;

рассказать об особенностях технологии производства и о сырьевом составе;

указать, сколько различных (по форме и цвету) элементов включает коллекция;

рассказать об особенностях марки материала по свойствам, к чему подходит больше именно такая марка и т. д.

Дизайн: фактурность данной коллекции напоминает необработанный слегка обветренный распиленный камень, уложенный в хаотичном порядке. Дворцовый камень может быть уложен как бесшовно, так и с расшивкой швов. Дворцовый камень идеально сочетается как с другими фактурами искусственного и натурального камня, так и с различными отделочными материалами: деревом, кирпичом, коваными решетками, цветной фактурной штукатуркой. Кроме того, он универсален и подходит практически для любого архитектурного стиля. В цветовую гамму, рекомендуемую для этой линей продукции входят 5 цветов: белый, песочный, светло-золотистый, золотистый и табачный. По желанию заказчика камень может быть изготовлен в любом цвете, входящем в стандартную цветовую гамму компании Kamru (их более 30). При заказе свыше 100 м кв. возможен индивидуальный подбор цвета под образцы материалов заказчика.

Технология монтажа:

Перед началом облицовки необходимо должным образом подготовить поверхность.

При облицовке кирпичной или бетонной поверхности достаточно воспользоваться специальным плиточным клеем. Несколько сложнее подготовка к облицовочным работам деревянных и металлических поверхностей. Деревянная поверхность сначала гидроизолируется с помощью пергамина, рубероида или других подобных материалов, затем на ней закрепляется металлическая штукатурная сетка. В случае необходимости стену выравнивают штукатуркой, которая должна полностью просохнуть перед началом монтажа. Металлическую поверхность необходимо полностью очистить от грязи и ржавчины, после чего на нее также закрепляется штукатурная сетка, которая затем оштукатуривается.

Готовая к облицовке поверхность должна быть относительно ровной, чистой и сухой. Если поверхность предварительно оштукатуривается, к облицовке можно приступать только спустя 48 часов.

Отдельно стоит сказать о расходных материалах для монтажа. В принципе декоративный камень может крепиться с помощью цементного раствора, но лучше это делать с использованием специальных видов клея для большого веса. Для облицовки фасадов нужно использовать только морозостойкий клей, а для облицовки каминов – термостойкий. Долгое время существовал стереотип, что монтаж искусственного камня нежелательно производить при температуре ниже +5оС, поскольку схватываемость плиточного в этих условиях значительно снижается. Последняя разработка производителей клеящих и штукатурных составов – плиточный клей, позволяющий производить монтаж при температуре до -10оС — позволяет эффективно решить эту проблему.

Искусственный камень может монтироваться как с расшивкой швов, так и бесшовно. При первом способе плитки крепятся к стене на расстоянии 1,5 – 2 см друг от друга, а затем швы заполняются специальным колорированным составом. При бесшовном способе блоки укладываются вплотную друг к другу. Следует отметить, что некоторые фактуры можно укладывать только бесшовно (об этом обязательно нужно поинтересоваться у продавца).

Перед началом работы рекомендуется выложить фрагмент будущей облицовки на земле, чтобы затем методично переносить созданный рисунок на стену. Использование камня из разных коробок позволит создать неповторимый по цвету и фактуре рисунок.

  • Если укладка плитки происходит в жару или сухую погоду, обратную сторону каждой плитки необходимо хорошо смочить водой или промокнуть влажной губкой, чтобы предотвратить чрезмерное впитывание влаги из мастики. Если плитка укладывается на бетон, каменную или шероховатую поверхность, эти поверхности также должны быть увлажнены перед нанесением мастики.
  • Не следует укладывать камень в морозную погоду, так как мастика не схватится с поверхностью. Не пользуйтесь антифризом, чтобы снизить уровень замерзания мастики. Разводите мастику водой в соответствующих пропорциях. Слишком сухая и рассыпчатая мастика не обеспечивает правильной укладки. Напротив, слишком влажная мастика будет плохо схватывать и пачкать плитку.
  • Используя штукатурный мастерок или мастерок каменьщика, нанесите мастику на часть подготовленной поверхности во-избежании засыхания мастики перед укладкой плитки. Мастика может быть также нанесена непосредственно на обратную сторону плитки. Избегайте попадания мастики на поверхность плитки. Случайно нанесенные пятна должны быть удалены при помощи щеточки, но только после того, как мастика подсохнет (станет рассыпчатой).

Непосредственно процесс укладки декоративного камня выглядит так. В первую очередь, с помощью уровня необходимо установить горизонтальную опорную линию.

Укладка начинается с угловых элементов, имеющих короткую и длинную стороны, которые рекомендуется чередовать в шахматном порядке. Далее вокруг дверных и оконных проемов закрепляются декоративные элементы. Только после этого приступают к монтажу плоскостных элементов. Если укладка производится в жаркую или сухую погоду, обратную сторону плитки необходимо смочить водой, чтобы избежать излишнего впитывания влаги из клеящего состава. Поверхность, на которую производится монтаж плитки, также желательно смочить водой. Затем клеящий состав наносится на часть облицовываемой поверхности

В ходе укладки, как правило, требуются неполномерные элементы, которые можно получить, либо распиливая целые плитки, либо используя бой. Для распиливания плитки подходят алмазные диски или диски «по камню».

К расшивке швов, если таковая предусмотрена проектом, приступают спустя 24 часа, когда камень прочно соединится с поверхностью. Следует отметить, что обычные плиточные затирки не подходят для искусственного камня. Необходимо использовать специальные растворы, рекомендованные фирмой-производителем облицовочного камня.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.