Новинка! Взломостойкие окна

40 % — взлом,  выбивание или высверливание замка.
18 % — проникновение через окна, форточки.
14% — проникновение через балконные блоки.
13 % — подбор ключей, отмычки.
10 % — свободный доступ.
5 %   — прочее.

 Статистика взломов

Видео взлома окна с ЧМ по хоккею 2014

 

Интеллигентная защита от взломов

Самое распространенное средство защиты от  проникновений — решетки на окнах.
Минусы:
— затрудненная эвакуация, например в случае пожара.
— не эстетичный внешний вид.

 

 

 

Базовая безопасность

 

WK 1
Жилое помещение, такое как первый этаж и легкодоступные балконы
Фурнитура : AhS-Extra, Специальная оконная ручка, Защита от высверливания, Остекление: триплекс, Подкладки против выдавливания в фальце  в области точек запирания
Случайный взломщик
каталог секьюрети6
Против попыток взлома с применением физической силы. Защита от простых рычаговых инструментов.
1 КЛАСС ЗАЩИТЫ. Хорошая защита от вторжения для помещений выше первого этажа. Окно защищено от взлома с применением физической силы: выдавливания, вышибания. Для этого устанавливаются специальные грибовидные цапфы, защита ручки от высверливания, углы окна оснащаются деталями фурнитуры с повышенной безопасностью.  Защитный стеклопакет не обязателен.

Дооснащение до класса WK 1

 
WK 2
Жилое помещение с высоким риском взлома и торговые площади
Фурнитура : WK 2, Специальная оконная ручка, Защита от высверливания, Остекление: триплекс, Подкладки против выдавливания в фальце  в области точек запирания, Прикрученный или приклеенный штапик
Опытный взломщик, использующий инструменты
каталог секьюрети7
Против простых рычаговых инструментов, таких как отвертка и клин. Этот уровень безопасности рекомендуется криминальной полицией, и считается минимальным.
2 КЛАСС ЗАЩИТЫ. Рекомендован немецкой криминальной полицией как минимально необходимый для безопасности любых помещений. С ним становится невозможным проникновение в помещение с помощью отвертки, плоскогубцев или клиньев. Расширяет 1-й класс дополнительными грибовидными цапфами и внешним стеклом-триплексом класса А.

Класс защиты от взлома WK 2

 
WK 3
Торговые площади с высоким риском взлома (ювелирный магазин, банк и т.д.)
Фурнитура : WK 3, Специальная оконная ручка, Защита от высверливания, Остекление: противовзломное, Подкладки против выдавливания в фальце  в области точек запирания, Прикрученный или приклеенный штапик
Опытный взломщик, использующий специальные  инструменты
каталог секьюрети8
Против специальных рычаговых инструментов, таких как лом, отвертка и клин. Этот уровень безопасности рекомендуется  криминальной полицией.
3 КЛАСС ЗАЩИТЫ. Загородный коттедж? Элитное жилье? Повышенные требования к безопасности обеспечит 3-й класс защиты. Фурнитура этого уровня ставит заслон на пути опытных преступников со специальным инструментом, монтировкой, ломом. А триплекс класса Б выдерживает от 30 до 70 ударов обухом и лезвием топора до прорубания отверстия, достаточного для проникновения злоумышленника в дом.
Характеристики защитных пленок на окна: :
(Установка защитных пленок производятся без демонтажа стекол по месту.) 
1.Защитная пленка толщиной 112 микрон (класс защиты К4) в комплексе со стеклом способны выдерживать ударные нагрузки различной силы до 25кг. Устанавливаются в основном для безосколочности оконных стекол. 
2.Защитная пленка толщиной 300 микрон (класс защиты A1) предназначены в основном для защиты от хулиганских действий. Они в состоянии выдерживать удар небольшим предметом типа бутылки, куска льда, кирпича, и т.п. 
3.Защитные пленки на окна толщиной 400 микрон (класс защиты A2) и выше 600 микрон (класс защиты A3)предназначены для того, чтобы свести возможность проникновения в помещение к нулю (даже с использованием специальных приспособлений, таких как: молоток, топор, стальной прут, и т.п.). Даже имеющие незначительную толщину защитная пленка на окна позволяет сделать стекло безопасным. Разбитое стекло не рассыпается на осколки, а остается на пленке.
Защитная пленка на окна ( Бронирование стекла):
Защитные пленки на окна незаменимы там, где существует прямая угроза взрывов и последствий, вызванных образующимися в результате осколками, опасность вооруженного нападения (и, разумеется, поражения стекла — случайного или умышленного — камнями, бутылками и им подобными предметами). А так же в районах, где часты землетрясения или другие стихийные бедствия, и там, где реальна угроза доступа к оборудованию или информации насильственными способами. При Ударе по стеклу оклеенной ударопрочной пленкой создает в нем отверстие приблизительно того же размера, что и орудие удара, и для того, чтобы образовать отверстие с размером, достаточным для доступа внутрь помещения, требуется значительное количество ударов. Защитная пленка на окна исключает воровство, выдерживая удары, от которых не оклеенное стекло защитной пленкой сразу разлетелось бы на осколки. При этом, даже если оклеенное защитной пленкой стекло повреждено, оно все равно остается в раме, и, как показала практика, защитная пленка на окна задерживает злоумышленника или в большинстве случаев заставляет отказаться от своих намерений.
Защитная пленка на окна — Безосколочность (аналог триплекса):
Специалисты мрачно шутят, что если бы стекло изобрели сегодня, оно, скорее всего, было бы запрещено для использования по причине несоответствия современным стандартам безопасности. Осколки разбитого стекла действительно представляют серьезную угрозу для здоровья, а порой и жизни человека. Согласно статистике бытовых травм, на долю тяжелых и смертельных ранений, нанесенных ими, приходится не менее трети травматических случаев. От них не застрахован никто, и происходят они по самым разным причинам: расшалившийся ребенок не заметил стеклянной двери, или камень отскочил от колеса автомобиля, или задумавшийся взрослый поскользнулся на полированном полу…

Свойства пленки:
4 мм стекло с нанесенной защитной пленкой (k1)112 микрон выдерживает удар 26 Дж, что равняется прочности триплекса 4 + 1 + 4. Например граната весом 0,7 кг, брошенная со скоростью 8,5 м/с, отскочит от стекла, т.к. энергия удара составит только 22,4 Дж. Согласитесь, что в наше неспокойное время это актуально. Выпускаются как бесцветные (прозрачные), так и тонированные (затемненные) защитные пленки на окна. Защитная пленка выпускается толщиной от 60 до 700 мкм и представляет собой многослойную систему, в состав которой входит несколько компонентов. Пленка с основой из полиэтилентерефталата, акриловый клеящий слой обеспечивающий прочное сцепление стекла и пленки. Все пленки снабжены защитным покрытием — антиабразивным слоем против царапин. Защитную пленку можно чистить любым моющим средством для стекла. Основными функциями защитных пленок являются укрепление стекла, безосколочность, теплосбережение, защита от солнечного света и ультра-лучей, огнестойкость, шумоизоляция, тонирование, защита информации, односторонняя видимость и укрепление стекла. Как правило, защитные пленки устанавливаются там, где нет необходимости использовать механические защитные средства. Защитное остекление можно классифицировать следующим образом: • остекление, выдерживающее удар брошенного в него предмета без образования сквозного отверстия, определяется как «устойчивое к удару», класс защиты А; • остекление, выдерживающее удар предмета и временно препятствующее умышленному пробиванию в нем отверстия, через которое может пролезть человек, есть «устойчивое к удару остекление», класс защиты Б; • остекление, которое способно задержать пулю, выпущенную из ручного огнестрельного оружия, без сквозного пробивания стекла, является «пулестойким защитным остеклением»